ボラネット |パソネット泉 |災ボラ連絡会だんだんの樹 |

「コミュニティ だんだん」の開設1周年
「感謝デー」を開きました。

NPO法人 だんだんの樹が運営する地域交流拠点【コミュニティだんだん】が開店1周年を迎えるに当り、応援・支援や利用いただいた地域の皆様に感謝を込めて、2月18日(土)「1周年感謝デー」を開き、「おにぎり」と「豚汁」を先着50名に無料で提供ししますと呼びかけていた。

高齢者向け講座や健康体操、折り紙を楽しむ会、子どもの学習指導と食堂など開き、幅広い地域の人たちの集いの場として活動をしてきた結果、この1年で7、200人を超える人たちに利用された、としている。また、ここのランチは容量、カロリー、塩分なども考慮されており、地域の人たちには好評。

今日は、10時前から来店する方もおり、後半にはCATV(横浜ケーブルビジョン)も取材に来ていた。12時半過ぎには余分に用意していたお陰もあり、75人で提供できるものはなくなっていた。